На мой взгляд, очень легкий в приготовлении рецепт. Подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. У меня в холодильнике всегда на случай перекусить есть порция такого куриного или рыбного заливного.
На мой взгляд, очень легкий в приготовлении рецепт. Подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. У меня в холодильнике всегда на случай перекусить есть порция такого куриного или рыбного заливного.
Для приготовления одной небольшой формы с заливным нам понадобится: Куриное филе — 700гр Пакет желатина для мясного заливного — 1шт. Яйцо-1 шт. Морковь — 1 маленькая Зелень, соль |
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, можно добавить перчик горошком, лавровый листик для вкуса , в моем случае были ножки без кости. Режем и выкладываем слоем в форму. |
Сверху выкладываем морковку, яйцо, зелень. Если делать такое заливное с рыбой, то я еще добавляю полуколечко лимона. |
Бульон можно процедить. Нам будет нужен 1 литр бульона. Добавляем пачку смеси для мясного заливного и мешаем до полного растворения |
Заливаем нашим бульоном курицу и ставим в холодильник. |
Наша холодная закуска готова!.. Ее можно кушать с хреном, аджикой, горчицей. ))) Рыбное заливное делается точно также! |
Комментарии
следить за комментариями