Маринованые грибы

Автор: Ira_Kn 4 Марта 2011
Маринованые грибы

Опять пойдем по стопам Гордона Рамзи :) Рецепт прост в приготовлении и грибы получились невероятно вкусными


Нам потребуется:
мелкие шампиньоны в количестве — 500-600 грамм
лук — 1 шт (в оригинале — необходим лук-шалот)
соль, перец, уксус и масло
Луковицу разрезаем пополам и нарезаем дольками
На хорошо разогретой сковороде (важно чтобы сковорода все время была раскалена) обжариваем грибы на растительном масле, солим, перчим по-вкусу.
Грибы не должны тушиться в собственном соку, поэтому огонь должен быть максимальным.
Через несколько минут, когда грибы слегка обжарились добавляем лук и жарим еще несколько минут
Затем аккуратно по краю поливаем уксусом и несколько минут выпариваем его
Готовые грибы выкладываем на тарелку и добавляем листики свежего эстрагона (это еще называют тархун), но у меня эстрагона не нашлось и я добавила свежую мяту и сухой базилик, думаю с травами можно поэксперементировать
Настаиваем в холодном месте парочку часов, чем дольше будут мариноваться грибы — тем вкуснее они становятся
Хранятся в холодильнике несколько дней :)

Приятного аппетита!

 

174

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Надюшище 4 Марта 2011
# 0
Отличный рецепт! Спасибо! Буду ппробовать
Ольга FSN 4 Марта 2011
# 0
О, я давно хочу попробовать домашние грибочки
alya 11 Марта 2011
# 0
Мне кажется вы не почистили шампиньоны? Я ошибаюсь, или их действительно не надо чистить? Мне кажется, я еще не встречала нечищенные грибы в рецептах
Ira_Kn 11 Марта 2011
# 0
нет, если грибы свежие и кожица у них беленькая — то их даже нет смысла чистить, а вот, если они полежали в холодильнике и чуток подгуляли — тогда есть смысл почистить
оксаNa 11 Марта 2011
# 0
шампиньоны не чистят)))), более того, их даже сырыми едят
Marie Zhak 11 Марта 2011
# 0
смотря какие
alya 11 Марта 2011
# 0
а, я то глупая чищу всегда. Шкурка не чувствуется после приготовления?
alya 11 Марта 2011
# 0
только что попробовала приготовить нечищенными. вкусно, шкурка совсем не чувствуется. ( сколько времени зря тратила) . Рецепт хороший, забираю в закладки. Спасибо за импровизацию Гордона Рамзи.
Ira_Kn 11 Марта 2011
# 0
я старалась сделать максимально близко к оригиналу но у меня есть небольшая проблемка — грибы через время начинают тушиться в собственном соку, мощности огня моей плиты не хватает, но тем не менее, получается все равно вкусно
Ольга FSN 13 Марта 2011
# +1
если не хватает мощности, то жарьте грибы небольшими порциями, перемещая по сковороде
Ira_Kn 16 Марта 2011
# 0
хотелось побыстрее и все сразу
Elma 11 Марта 2011
# 0
Солидарна с Оксаной: шампиньоны можно не чистить, в салатах они вкуснее в сыром виде.
Ольга FSN 11 Марта 2011
# 0
но только, если они очень свежие (твердые и белые)!
юльчёнок 15 Марта 2011
# 0
шампиньоны обтирают влажной тряпочкой или салфеткой. мыть и чистить их не надо. Вопрос: какие сухие специи подойдут сюда? Если приправа грибная,вкус не испортится?
Ira_Kn 15 Марта 2011
# 0
лучше всего, на мой взгляд, свежие травы, и вообще не забивать вкус разнообразием, пару травок и достаточно. мне очень понравилось со свежей мятой. в оригинале туда нужен эстрагон, можно наверное попробовать с орегано...
юльчёнок 16 Марта 2011
# 0
У меня есть эстрагон и орегано, но в сухом виде. Надеюсь,вкус не сильно изменится. Спасибо за рецепт. О-Очень люблю грибы!
richinna 3 Апреля 2011
# 0
а вот и мои грибочки (вернее только шляпки), правда у меня вместо соли и перца СОЕВЫЙ СОУС., что-то мы его очень полюбили))) вкусненько!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014