Опять пойдем по стопам Гордона Рамзи :) Рецепт прост в приготовлении и грибы получились невероятно вкусными
Опять пойдем по стопам Гордона Рамзи :) Рецепт прост в приготовлении и грибы получились невероятно вкусными
Нам потребуется: мелкие шампиньоны в количестве — 500-600 грамм лук — 1 шт (в оригинале — необходим лук-шалот) соль, перец, уксус и масло |
Луковицу разрезаем пополам и нарезаем дольками |
На хорошо разогретой сковороде (важно чтобы сковорода все время была раскалена) обжариваем грибы на растительном масле, солим, перчим по-вкусу. Грибы не должны тушиться в собственном соку, поэтому огонь должен быть максимальным. Через несколько минут, когда грибы слегка обжарились добавляем лук и жарим еще несколько минут Затем аккуратно по краю поливаем уксусом и несколько минут выпариваем его |
Готовые грибы выкладываем на тарелку и добавляем листики свежего эстрагона (это еще называют тархун), но у меня эстрагона не нашлось и я добавила свежую мяту и сухой базилик, думаю с травами можно поэксперементировать Настаиваем в холодном месте парочку часов, чем дольше будут мариноваться грибы — тем вкуснее они становятся Хранятся в холодильнике несколько дней :) Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями