Необходимые ингредиенты:
- Мидии со створками -400 г
- Сливки жирные — 50-100 мл
- Сыр плавленный -100 г \
- Икра мойвы подкопченая с лососем -50 г
- Мука — 1 чайная ложка
- Сливочное масло -20 г
Необходимые ингредиенты:
Приготовление: Мидии со створками (у меня фирмы AGAMA) обмыть холодной водой, одну створку снять, дать обсохнуть. Масло сливочное растопить с ложкой муки, добавить сливки, не доводя до кипения нагреть до густоты, помешивая. Дать немного остыть. Затем добавить плавленный сыр и немного подкопченой икры мойвы из банки (не обязательно). По консистенции масса должна быть густая. |
С помощью ложки начинить створки мидий массой, уложить аккуратно на противень или в форму любую(не допускать наклона раковины, иначе масса вскипит и попросту вытечет) .
В духовку, разогретую до максимума поставить на 6-8 минут буквально.
Начинка схватится и обалденная горячая закуска готова.
Кушать лучше всего сразу горячими!
Комментарии
следить за комментариямиИкра может перебить вкус самой мидии, но если закуска предназначена к пиву, то... думаю, отлично!
Точно-точно! Может перебить... Кстати, можно и не снимать створку, а просто положить на сковороду и накрыть крышкой, тогда внутри образуется сок, который придаст "смак" мидиям. А затем положить начинку и в духовку на 2-3 минуты. Захотелось мидий, надо будет на мидийную ферму заехать — купить.
Икры всего 2 ложки, она ничего не перебивает, а добавляет пикантности, попробуйте)))) Согласна, можно и без нее, все также вкусно. Створку можно и не снимать, это процедура лишь для удобства "начинения".