Мидии в сливочно-сырном соусе

Автор: Julia88 20 Января 2013
Мидии в сливочно-сырном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Мидии со створками -400 г
  • Сливки жирные — 50-100 мл 
  • Сыр плавленный -100 г \
  • Икра мойвы подкопченая с лососем -50 г 
  • Мука — 1 чайная ложка 
  • Сливочное масло -20 г
Приготовление:

Мидии со створками (у меня фирмы AGAMA) обмыть холодной водой,  одну створку снять, дать обсохнуть.

Масло сливочное растопить с ложкой муки, добавить сливки, не доводя до кипения нагреть до густоты, помешивая. Дать немного остыть.

Затем добавить плавленный сыр и немного подкопченой икры мойвы из банки (не обязательно). По консистенции масса должна быть густая.



С помощью ложки начинить створки мидий массой, уложить аккуратно на противень или в форму любую(не допускать наклона раковины, иначе масса вскипит и попросту вытечет) .

В духовку, разогретую до максимума поставить на 6-8 минут буквально.

Начинка схватится и обалденная горячая закуска готова.

Кушать лучше всего сразу горячими!

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 20 Января 2013
# 0

Икра может перебить вкус самой мидии, но если закуска предназначена к пиву, то... думаю, отлично!

Zmeychka 20 Января 2013
# 0

 

julinka 21 Января 2013
# 0

Intriga 21 Января 2013
# 0

Точно-точно! Может перебить...  Кстати, можно и не снимать створку, а просто положить на сковороду и накрыть крышкой, тогда внутри образуется сок, который придаст "смак" мидиям. А затем положить начинку и в духовку на 2-3 минуты. Захотелось мидий, надо будет на мидийную ферму заехать — купить.

Julia88 21 Января 2013
# 0

Икры всего 2 ложки, она ничего не перебивает, а добавляет пикантности, попробуйте)))) Согласна, можно и без нее, все также вкусно. Створку можно и не снимать, это процедура лишь для удобства "начинения".

Джон 9 Февраля 18:18
# 0

Сегодня я хочу рассказать о том, как этот сайт помог мне обнаружить новые таланты и перспективные кинематографические направления. Благодаря рекомендациям и обзорам фильмов я начал обращать внимание на молодых https://kinogo-la.zone/ режиссеров и актеров, чьи работы порой оказываются не менее интересными, чем фильмы больших студий. Это открывает новые горизонты и позволяет следить за развитием кинематографа во всем его многообразии.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014