Мидии в сливочно-сырном соусе

Автор: Julia88 20 Января 2013
Мидии в сливочно-сырном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Мидии со створками -400 г
  • Сливки жирные — 50-100 мл 
  • Сыр плавленный -100 г \
  • Икра мойвы подкопченая с лососем -50 г 
  • Мука — 1 чайная ложка 
  • Сливочное масло -20 г
Приготовление:

Мидии со створками (у меня фирмы AGAMA) обмыть холодной водой,  одну створку снять, дать обсохнуть.

Масло сливочное растопить с ложкой муки, добавить сливки, не доводя до кипения нагреть до густоты, помешивая. Дать немного остыть.

Затем добавить плавленный сыр и немного подкопченой икры мойвы из банки (не обязательно). По консистенции масса должна быть густая.



С помощью ложки начинить створки мидий массой, уложить аккуратно на противень или в форму любую(не допускать наклона раковины, иначе масса вскипит и попросту вытечет) .

В духовку, разогретую до максимума поставить на 6-8 минут буквально.

Начинка схватится и обалденная горячая закуска готова.

Кушать лучше всего сразу горячими!

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 20 Января 2013
# 0

Икра может перебить вкус самой мидии, но если закуска предназначена к пиву, то... думаю, отлично!

Zmeychka 20 Января 2013
# 0

 

julinka 21 Января 2013
# 0

Intriga 21 Января 2013
# 0

Точно-точно! Может перебить...  Кстати, можно и не снимать створку, а просто положить на сковороду и накрыть крышкой, тогда внутри образуется сок, который придаст "смак" мидиям. А затем положить начинку и в духовку на 2-3 минуты. Захотелось мидий, надо будет на мидийную ферму заехать — купить.

Julia88 21 Января 2013
# 0

Икры всего 2 ложки, она ничего не перебивает, а добавляет пикантности, попробуйте)))) Согласна, можно и без нее, все также вкусно. Створку можно и не снимать, это процедура лишь для удобства "начинения".

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014