Ингредиенты
2 скумбрии( у меня вес 1 рыбки очищенный от внутренностей и хребта 350 гр)
На оду скумбрию
1 ч.л. соли
½ ч.л. сахара
2 зубчика чеснока
У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки. Промываем. Филируем.Удаляем кости.
У меня вес очищенной одной рыбы - 350 гр . На одну рыбу используем 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара.Равномерно распределяем. На каждую рыбу добавляем 1 зубчик чеснока, также равномерно распределяем.
Складываем филе на филе, укладываем в пакет и туго заворачиваем(можно использовать пищевую пленку).Отправляем в холодильник на 1 сутки. Затем в морозильную камеру на 3 часа.
Храню рыбу в морозилке.
Перед подачей тоненько нарезаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями