"Огонёк"

Автор: OksanaKlochko 31 Августа 2014
\
Острая закуска для любителей острого.
Баклажаны предварительно помыть, порезать на толстые кружки, посолить, дать стечь горечи.
Затем обжарить на растительном масле.
Для заправки используется перец, чеснок и уксус, лучше взять фруктовый какой-нибудь, он мягче: яблочный или виноградный.
Остроту также можно регулировать по вкусу перцами от острого до сладкого. Я взяла среднее  - ратунду, она и острая и сладкая одновременно.
 Перекрутить перец с чесноком через мясорубку, залить уксусом перемешать.
Каждый слой обжаренных баклажан намазывать перцовой заправкой.
Кружочки баклажан ложить как можно плотнее друг к дружке.
Это еще и заготовка на зиму. Можно смело складывать сразу по стерильным банкам  и закрывать.
Метод без стерилизации за счет острых составляющих и уксуса.

6 кг синих
300 г чеснока
5-6 горьких перчин
1 бутылка уксуса
( делить или умножить на нужное число)
Блюдо не для слабых желудком!
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 8 Сентября 2014
# +1

Бутылка уксуса??????

OksanaKlochko 8 Сентября 2014
# 0

да, на 6 кг синих

Marsella 8 Сентября 2014
# +1

Так.. это ж  сколько в штуках — 8-10 примерно??

OksanaKlochko 8 Сентября 2014
# 0

я готовила 1 кг синих покушать просто , на 1 кг — 80-100 мл уксуса (полстакана)

OksanaKlochko 8 Сентября 2014
# +1

уточнение: 0,5 л

просто рецепт еще мамин, а раньше продавали уксус только поллитровых стеклянных бутылках, я не задумалась над этим до этой минуты

Marsella 8 Сентября 2014
# +1

Я вот где то в гостях похожее пробовала, давным давно. Сделать что ли на днях, баклажаны еще остались. Я и удивилась, что бутылка  У нас 150 мл. продают уксус.  Скольки % у тебя? 70%??

OksanaKlochko 8 Сентября 2014
# +2

охтыгосподи...какие 70?!.. ты что!

6% — 9 %, не более

сколько уточнений.., и исправить уже не могу(

Андрей 8 Сентября 2014
# +1

И я не могу своё подправить. Буем кушать так! 

Marsella 9 Сентября 2014
# +1

Оксаночка, не переживай, пожалуйста!! Я просто не особо дружу с этим раствором  Иногда добавляю в борщ, разбавленный водой. Вот какие виды у меня есть: Эстрагоне чисто для Нисуаза куплено, Рисовый — поскольку он мягкий я добавляю его исключительно в капустный салат. И вот она — кислота 70%-я

Marsella 9 Сентября 2014
# +1

Возможно в продаже имеется именно Уксус 6% — честно, не видела, а может и не обратила внимание. И я представила, что у тебя в рецепте бутыль именно такого, была шокирована. Спасибо, что уточнила для Уральской блондинки, а то я бы наготовила 

richinna 9 Сентября 2014
# +1

Машуль,ты иногда как спросишь,как будто ты не с Урала-  а с "края географии"
У вас че уксуса обычного нет -9%-го, яблочный обычно- 5%,винный-6%., у тебя уксусная кислота,а еще есть эссенция-она вроде бы 96%!
Вкус,кислоту и остроту регулируй под себя! Закуска очень острая,на закусь под водочку- супер!
Мне свекровь,постоянно раньше:
-Вот сделай "огонек" мои все гости в восторге были!
-не ем я такого,панкреатит у меня!
-Тогда сыну моему сделай...

Как в том анекдоте:
Звонит свекровь невестке:
- Ну как там мой сын?
- Пъет,бъет,гуляет,ночами дома не ночует...
- Ну,ничего страшного!Главное,чтоб здоров был!

Marsella 9 Сентября 2014
# +1

Иннушик, дак я с края географии!! Ну правда — Уксус не употребляю практически! Завтра сепцом полку с сиим раствором сфоткаю — какой продается! Я ни слова не сказала, что мне сама закуска не равится, и вообще я люблю острое! /под виски/  Уточнила % уксуса, ну че ты начинаешь? 

richinna 9 Сентября 2014
# +1

Начинаешь начинать! Кстати,мысля только что пришла... с соком лимона вместо уксуса интересно бы получилось,думаю!

OksanaKlochko 9 Сентября 2014
# 0

хорошо, что уточнила

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014