Пицца Очередная

Автор: Рядинская 5 Апреля 2012
Пицца Очередная

На сайте полно рецептов приготовления пиццы, у каждой хозяйки он свой.

Предлагаю свой рецепт и я.

 

Состав на 2 пиццы:

Любое дрожжевое тесто – 900 гр.

Колбаса в/к – 500 гр.

Ветчина – 200 гр.

Сыр (у меня Российский) – 200 гр.

Лук – 2 крупные головки

Шампиньоны – 200 гр.

Томатная паста (у меня иранская) или кетчуп.

Кунжут – 1 ст.л.(можно и без него)

Приготовление:

Лук и шампиньоны нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить в процессе жарки.

Противень для пиццы смазать растительным маслом и немного присыпать мукой, чтобы при раскатывании теста, оно не скользило по противню.

Сначала я раскатываю тесто на столе, затем переношу его на противень и там его «докатываю»

Смазываем  тесто томатной пастой или кетчупом.

Выкладываем  обжаренные лук и грибы.

Затем. Если у вас луковой начинки немного, то можно положить майонез.

(Не забивайте меня тапками за майонез, знаю, что по технологии он здесь не нужен.

Но, как я говорила, у меня муж майонез разве что в чай не кладет, поэтому я его добавляю и в пиццу.)

Могу сказать, если начинки немного, то майонез спасает ситуацию и дает как бы «сочность» для пиццы.

Но если с начинкой все в порядке, то из-за майонеза получается жирновато. (я в этот раз начинки положила многовато и майонез явно был лишним)

Далее, посыпаете нарезанными кубиками колбасу и ветчину.

И щедро посыпаете натертым сыром.

Я сверху еще посыпала кунжутом.

Выпекаете при 200 С до полного пропекания  теста.

Я немного приподнимаю край пиццы и проверяю низ.

Готово!

И разрезик.

Очень даже неплохо и с чаем и с пивом.

Приятного!

 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 5 Апреля 2012
# 0

у меня нет слов — одни эмоции

snake 6 Апреля 2012
# 0

Особенно с пивом ... 

zubec 5 Апреля 2012
# 0

JuryZubko 7 Апреля 2012
# 0

Стандарт — но як це ОПИСАНО ! +5!

Рядинская 8 Апреля 2012
# 0

Всем спасибо за отзывы!

ilonka 7 Апреля 2012
# 0

очень красиво!!! хоть я и противник майонеза в пицце, но эти фото... я бы съела!

Рядинская 8 Апреля 2012
# 0

спасибо, Илона! а майонез можно и не класть...

Mearbhall 21 Мая 2012
# 0

не жирновато ли???(((

Рядинская 21 Мая 2012
# 0

На любителя...    а по тексту выше:    

"Но если с начинкой все в порядке, то из-за майонеза получается жирновато."

 

Kizunara 5 Июня 2014
# 0

Хахаххаха!) Мне понравилась фраза про чай))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014