
На сайте полно рецептов приготовления пиццы, у каждой хозяйки он свой.
Предлагаю свой рецепт и я.
На сайте полно рецептов приготовления пиццы, у каждой хозяйки он свой.
Предлагаю свой рецепт и я.
Состав на 2 пиццы:
Любое дрожжевое тесто – 900 гр.
Колбаса в/к – 500 гр.
Ветчина – 200 гр.
Сыр (у меня Российский) – 200 гр.
Лук – 2 крупные головки
Шампиньоны – 200 гр.
Томатная паста (у меня иранская) или кетчуп.
Кунжут – 1 ст.л.(можно и без него)
Приготовление:
Лук и шампиньоны нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить в процессе жарки.
Противень для пиццы смазать растительным маслом и немного присыпать мукой, чтобы при раскатывании теста, оно не скользило по противню.
Сначала я раскатываю тесто на столе, затем переношу его на противень и там его «докатываю»
Смазываем тесто томатной пастой или кетчупом.
Выкладываем обжаренные лук и грибы.
Затем. Если у вас луковой начинки немного, то можно положить майонез.
(Не забивайте меня тапками за майонез, знаю, что по технологии он здесь не нужен.
Но, как я говорила, у меня муж майонез разве что в чай не кладет, поэтому я его добавляю и в пиццу.)
Могу сказать, если начинки немного, то майонез спасает ситуацию и дает как бы «сочность» для пиццы.
Но если с начинкой все в порядке, то из-за майонеза получается жирновато. (я в этот раз начинки положила многовато и майонез явно был лишним)
Далее, посыпаете нарезанными кубиками колбасу и ветчину.
И щедро посыпаете натертым сыром.
Я сверху еще посыпала кунжутом.
Выпекаете при 200 С до полного пропекания теста.
Я немного приподнимаю край пиццы и проверяю низ.
Готово!
И разрезик.
Очень даже неплохо и с чаем и с пивом.
Приятного!
Комментарии
следить за комментариямиу меня нет слов — одни эмоции



Особенно с пивом ...


Стандарт — но як це ОПИСАНО ! +5!
Всем спасибо за отзывы!
очень красиво!!! хоть я и противник майонеза в пицце, но эти фото... я бы съела!
спасибо, Илона!
а майонез можно и не класть... 
не жирновато ли???(((
На любителя... а по тексту выше:
"Но если с начинкой все в порядке, то из-за майонеза получается жирновато."
Хахаххаха!) Мне понравилась фраза про чай))))