" Пікулі " огірки по-американськи

Автор: richinna 6 Сентября 2016
\
Мариновані огірки кисло-солодкі і пряні, так звані " пікулі з огірків" в США вживаються в основному в якості холодної закуски до міцних спиртних напоїв, в бутербродах (сендвічі, гамбургери) та різних салатах. Крім того, маринад з пікулів можна додавати в соуси і заправки, він додає особливу кислинку, солодкість і пряний аромат.

Потрібно на 0,5 л банку:

  • Огірки (з молодим насінням) 500 г
  • Цибуля (велика) 1 шт.
  • Сіль 45 г
Огірки почистити і нарізати на кружальця. 
Якщо шкірка молода, огірки не потрібно чистити. В мене огірки запечені на сонці,але молоді в середині)))
Цибулю тонко нашинкувати кружальцями до огірків.
Додати до овочів сіль.
Добре вимішати сіль з овочами.
Поставити овочі під невеличкий гніт та залишити на 2 години.

Для маринаду:

  • Оцет яблучний 200 мл
  • Цукор 170 г
  • Зерна гірчиці (сухі) 1 ст. л.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Перець чорний горошком 0,5 ч.л.
  • Насіння селери чи фенхелю(не обов'язково) 1 ч.л.
  • Гвоздика 2-3 шт.
В каструлю влити та висипати всі інгредієнти для маринаду пікулі.
Варити маринад на повільному вогні 3 хвилини,помішуючи.
Огірки з цибулею промити під водою від солі, та дати стекти воді.
Додати овочі до маринаду та варити 2-3 хвилини. 
Гарячими огірки по-американськи викласти в стерелізовану 0,5 л банку,залити доверху маринадом та закатати. 
Зберігаються пікулі з огірків при кімнатній температурі. 
Вживати пікулі з огірків можна вже через один місяць. 
Огірки по-американськи дуже цікаві і незвичні на смак,дуже кисло-солодкі і пряні. 





Смачного!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 6 Сентября 2016
# 0

Вот точно такие огурцы попеченные на солнце мне сегодня свекровь передала. Я их тоже чищу и в салат. Слышала об этой закуске но не готовила. Мне что-то в этом сезоне не хотелось ничего солить, только свежие салаты и всё. Муж резко переключился на здоровый образ жизни: теперь требует миску свежего салата каждый день и кусок отварного мяса индейки. Выпечку готовлю только себе и дочке, а раньше муж пол пирога сразу съедал

richinna 6 Сентября 2016
# 0

Немне такой вариант не подходит кому я тогда буду кушать готовить и чем с Вами делиться мои дегустаторы пока все едят, хотя сама стараюсь поменьше жирного и жареного и всякого вредного

lakshmi 7 Сентября 2016
# 0

Вот то то и оно! Муж был главным едоком, а теперь видите ли диета у него

Oksana_sadova 6 Сентября 2016
# 0

Класний рецептВ мене такі колись свекруха закручувала, тільки із звичайним оцтом, в неї в записничку вони були як "Огірки із гірчицею".Дякую, що нагадали про таку смакоту

richinna 6 Сентября 2016
# 0

По аромату, мені ці огірки нагадали салат "ніжинський", але смак в них унікальний вони гострі і солодкі,ще й жовті за рахунок куркуми, кажуть чим довше вони стоять тим смачніші, я зробила 2 баночки... одну зберігаю в холодильнику і періодично пробую,мені подобаються! і смак стає все насиченішим, короче експерементую поки в різних стравах.

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

Это что-то новенькое для меня! В КК и на пробу!

richinna 6 Октября 2016
# 0

Такие огурцы предназначены именно для фаст-фуда и добавкам к салатам,бутербродам.,просто так их врядли кто-то будет кушать(кроме меня,я люблю потянуть с баночки пару штук... вот сегодня делала опять лаваш с индейкой, открыла уже вторую баночку... за месяц они стали совсем другими, очень порадовал вкус фенхеля,который открылся и отдает холодком,хотя я его не очень раньше любила... они очень хорошо дополняют и делают обычное блюдо совсем иным и новым Уже пожалела,что мало сделала

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

У меня как раз мыслишка проскочила в пиццу с мидиями их добавить или бургер домашний... короче, мысли сходятся

richinna 6 Октября 2016
# 0

эксперементируй и делись

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

огурцы для твоего рецепта обязательно "желтяки" должны быть или молоденькие тоже подойдут?

richinna 6 Октября 2016
# 0

не,любые! молоденькие даже чистить не надо!

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

ну тогда вообще отлично!  с меня отчет и рецепт с ними

richinna 6 Октября 2016
# 0

но помни,чем дольше они настаиваются,тем насыщенее и интереснее у них вкус)

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

как минимум полтора месяца стоять будут, пока марафон дней рождений не начнется: у нас уже по традиции сложилось, что после трех ноябрьских дней рождений подряд из остатков копченостей, мяса, сыров, морепродуктов и прочего я напекаю много пиццы с разнообразными начинками, а муж закупает пиво...

richinna 6 Октября 2016
# 0

Хорошая традиция,мне бы тоже такая подошла

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014