Пирог улитка из лаваша с фаршем

Автор: HelenST 16 Февраля 2021
Пирог улитка из лаваша с фаршем
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного пирога на завтрак, обед, ужин, перекус или закуску. Пирог-улитка из лаваша с фаршем – быстрая выпечка к чаю или приходу неожиданных гостей на скорую руку. Пирог с мясом из лаваша – отличный сытный и очень вкусный пирог из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт
  • Фарш 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи к мясу по вкусу
  • Яйцо 2 шт
  • Смеатна 3 ст.л.
  • Сыр 70 гр
  • Растительное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчаем лук удобным способом – блендер/мясорубка/терка.
2. Добавляем к фаршу лук, соль и специи к мясу по вкусу. Перемешиваем до однородности.
3. На столе расстилаем лаваш и нарезаем по длинной стороне на 3 примерно равные части. На каждую часть лаваша выкладываем по 1/3 части фарша, равномерно распределяем отступив от верхнего и нижнего края по 1 см. Заворачиваем рулетиком.
4. Приготовим заливку. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и соль по вкусу, с учетом солености сыра, он будет в заливке. Перемешиваем. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетики из лаваша, начиная от центра, сворачивая по спирали. Заливаем заливкой, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
6. Пирог готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014