Пирожки по-домашнему

Автор: bela 8 Декабря 2012
Пирожки по-домашнему

Пирожки из картошки и буженины, выложены в виде ёлочки и украшены сыром и зернами граната

Ингредиенты для теста:

  • 2,5 стакана муки ТМ "Жменька";
  • 0,25 литра кефира;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1,5 ст. ложка растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • картошка;
  • буженина.

Ингредиенты для украшения блюда:

  • твердый сыр;
  • гранат.

Готовим тесто:

В миску добавляем муку, соль, соду, сахар, тёплый кефир и растительное масло. Замешиваем тесто

 

 

 

Ставим тесто в холодильник на 1 час.

Готовим картошку - пюре.

 

 

 

Разделяем тесто на шарики, раскатываем на посыпанной мукой поверхности и в середину ложим начинку. В нашем случае это картошка и нарезаная кубиками буженина.

 

 

 

Лепим пирожки, выкладываем их на сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

 

 

 

Выкладываем готовые пирожки на тарелку в виде ёлочки и украшаем нашу ёлку снегом из сыра, и новогодними игрушками в виде граната.

Пирожки готовы к употреблению)))

Приятного аппетита!!!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 8 Декабря 2012
# +1

+5! спасибо за интересный рецепт

bela 9 Декабря 2012
# +1

И Вам спасибо за оценку моих стараний)))

richinna 8 Декабря 2012
# +1

оч аппетитненько!

bela 9 Декабря 2012
# 0

А как вкусно

Советую попробовать

forum 8 Декабря 2012
# 0

супер! очень понравилось!)

bela 9 Декабря 2012
# 0

Спасибо

Marsella 9 Декабря 2012
# +1

Тесто похоже на фарш! Мне тут же пришла в голову идея сделать такие пирожки-котлеты, с тестом, основой котого является фарш. + 5 в книгу. В скорем будущем поделюсь. что получилось Спасибо уважаемая Bela!

bela 9 Декабря 2012
# 0

Здорово, что мой рецептик вдохновляет на новые идеи))) Будем ждать Вашего шедевра

Marsella 9 Декабря 2012
# +1

Какой у Вас милый аватар стоит.

Вы совершенно правы! Рецепт вдохновил! Мне просто нельзя муку — аллергия ужасная на все мучное. Уважаемая Инна мне посоветовала использовать кукурузную или гречневу — но мне не понравился — вкус совершенно другой у блюд. Поэтому я не не добавляю ни в гуляш муку, ни панировку из сухарей -  ничего хлебного/мучного. 

bela 9 Декабря 2012
# 0

Несколько недель назад и я была с таким пузиком

Ох и сложно же Вам, я без мучного и дня не могу прожить

# +1

+5 баллов!!! отличный и быстрый рецепт!!!!и главное без дрожжей!!! можно использовать и государственное тесто!! а картошку варим? большое спасибо!!!!!

bela 9 Декабря 2012
# 0

Спасибо! Да, картошку нужно отварить и потолочь

Marsella 9 Декабря 2012
# +1

Кто же? Девочка? Мальчик? Как же я рада за Вас! Здоровья маме и ребеночку! А мучное — это мелочи 

bela 10 Декабря 2012
# 0

Спасибо огромнейшее))) У нас мальчик и сегодня нам исполнился 1 месяц

Marsella 10 Декабря 2012
# 0

ааааааааааааааааааааааа — не так то просто заменить фарш на тесто... Если только не использовать метрополитеновскобуритовский )))) Не получились пирожки/котлетки. Буду пробовать еще ! 

bela 10 Декабря 2012
# 0

Добавьте в фарш гречку, и начинку наверное тогда следует заменить. Тогда получатся гречаныки с начинкой)))

west 18 Декабря 2012
# +1

Отличные пирожки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014