всё очень просто.. и вкусно)
для теста нам надо:
-1 упаковка (12г) сухих дрожжей, я пользуюсь исключительно Львовскими
-1 кг муки
-7 стол. ложек сахара
-130г маргарина
-4 яйца
-1,5 ч ложки соли
-400 г молока
начинка:
-450г фарша любого
-70 гр зеленого лука (у меня было два средних пучка)
-6 вареных яиц
-пол луковицы
-60г сливочного масла
-укроп, перец, соль по вкусу
смешиваем дрожжи с 500г муки и молоком. замешиваем и ставим в теплое место. Когда объем увеличится в 1,5 - 2 раза, добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто.
Затем ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.
готовим начинку
|
фарш прожарим с луком
потом посолим поперчим и туда же зеленого лука и укропа)
|
|
смешиваем фарш и яйца порезанные
|
Когда тесто поднимется, разделим его на шарики одинакового размера.
каждый кусочек заполним начинкой, соединяем края и укладываем на смазанный маслом противень и оставим на 10-15 минут.
взбиваем яйцо и смазываем каждый пирожок
выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 15-20 минут
|
подавать пирожки можно и к борщу,и просто так с чаем))
но я себе устроила праздник сделала салатик с квашеной капустки и .....
приятного аппетита!
|
Комментарии
следить за комментариямизеленого лука 700г? или 70г?
ух ты!!! как я молодец!!!! опечаталась) короче два пучка. грам 70 наверное будет
пирожки родом из детства...правда там больше ливерные были... Спасибо, Танюшка! +5)
котенька, спасибо,
ну на ливер надо было много чего купить... там всякого, а ты ж знаешь это получилось спонтанно) Игорек сказал мама давай испечем)))) и все
а знаешь... я люблю ливер больше в варениках.....
давай приготовим)