Почему почти? Потому что за основу взят Цезарь а готовился из того что было)
Почему почти? Потому что за основу взят Цезарь а готовился из того что было)
Такой салат я готовила впервые, и решила что он обязательно будет на моем новогоднем столе.
И так для салата нам нужно:
1. пачка салатных листьев микс, я покупала уже готовые вымытые и порезанные в их состав входят(айсберг, радичио, руккола, и еще что-то мне не извесное)))
2. одна помидорка.
3. одна куриная грудка.
4.сухарики кубики из домашнего батона.
5. пармезан( я его не переношу, по этому у меня просто тертый сыр)
6. заправка(у меня домашний майонез)
Для начала готовим заправку (майонез) 200 мл оливкового масла+1 сырое яйцо+ щепотка соли+ 1 ст ложка лимонного сока или уксуса+ 0,5 ч.л горчицы. Все ингредиенты помещаем в чашу для блендера и взбиваем пару секунд пока не станут однородной консистенции. Стовим готовый майонез в холодильник.
Теперь берем куриную грудку, панируем в сухарях и обжариваем со всех сторон на сковороде до золотистой хрустящей корочки.
Берем наши салатные листья, высыпаем их в большую миску, добавляем порезанную кубиками помидорку, сухарики и майонез, солим и перемешиваем, нарезаем нашу грудку длинными полосками и трем сыр, выкладываем на большую красивую тарелку наш салат, сверху на салат ложем грудку и посыпаем сверху тертым сыром, еще мне кажется что для вкуса и красоты можно посыпать сверху жареными кедровыми орешками,но это я уже попробую сделать в следующий раз) Всем приятного и с наступающими праздниками!!!
Комментарии
следить за комментариямиприкольненький салатик