Любите ли вы авокадо так же преданно и нежно, как я? Если да, то это блюдо для вас...
Любите ли вы авокадо так же преданно и нежно, как я? Если да, то это блюдо для вас...
Рецепт живёт в народе во множестве вариантов. Я разобралась, откуда ноги растут: автор — Карина, которая когда-то размещала свои посты на Кукинге, а теперь — хозяйка собственного сайта КАРИНА-ФОРУМ. А вот непосредственно авторский рецепт не нашла, поэтому выставляю свой вариант.
Кстати, все, включая автора называют это блюдо террином, но это неверно. Террины имеют принципиально другое происхождение. Поэтому я назвала салатом.
Исходники:
Авакадо
Креветки
Помидоры
Яйца
Картофель
Базилик
Сок лимона
Перец
Соль
Майонез
Делаем!
1. Прямоугольную форму выстелить пищевой плёнкой или разрезанным полиэтиленовы пакетом
так, чтобы края свисали.
2. Авокадо нарезать средним кубиком, хорошенько сбрызнуть лимонным соком и выложить на дно.
3. Яйца нашинковать, добавить креветки (покупаю мелкие, очищенные, варёно-мороженые),
соединить с майонезом, выложить на авокадо.
4. Из помидор удалить сердцевину, вытереть насухо бумажным полотенцем, посыпать сушёным
базиликом, добавить майонез, выложить на креветочный слой. Этот слой следует делать
потоньше других, чтобы избежать лишней влаги.
5. Картофель нашинковать, присолить, поперчить, заправить майонезом, выложить на помидоры.
6. Прикрыть сооружение свисавшими краями пищевой плёнки, слегка утрамбовать, убрать
в холодильник на 8-9 часов. За это время салат уплотниться, будет хорошо держать форму и
прекрасно нарезаться на порции.
7. Перед подачей перевернуть на блюдо.
Комментарии
следить за комментариямиОчень вкусный салат.
так ничего. Я люблю експерементировать, пробую разное сочетание вкусов в одном салате. З своею девушкой делаем салат каждый день по новому рецепту. Сейчас испитываем рецепти отсюда http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html и этот изучаем http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html. Попробуйте, если понравиться — напишите комент)