Слоновье мясо

Автор: оксаNa 24 Июля 2010
Слоновье мясо

"Слоновье мясо"-именно так иногда в нороде называют этот всенародно любимый овощ. Предлагаю вам простое и вкусное блюдо из него.

Ингредиенты:

баклажаны-1 кг

яйца-2 шт

грибной кубик-2 шт

растительное масло

чеснок

Способ приготовления:

Баклажаны тщательно вымыть и, не ощищая, порезать соломкой, переложить в глубокую миску. Яйца взбить венчиком и залить ими баклажаны. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и остваить на пару часиков. На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до готовности. За 8-10 минут до окончания приготовления раскрошить в баклажаны грибные кубики, а буквально перед тем, как выключить газ, добавить измельченный чеснок. Перед подачей баклажаны лучше охладить.

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 24 Июля 2010
# 0
Оляля 25 Июля 2010
# 0
Ой,знаю ,делала.Очень вкусно,особенно в холодном виде.
2707 25 Июля 2010
# 0
никогда не пробовала, обизательно попробую.
Yuliya 26 Июля 2010
# 0
Готовлю каждый год, одно из любимейших блюд из баклажана. Чесночек не добавляю, только лук. Всем советую приготовить
iron_berry 26 Июля 2010
# 0
ахахах, впервые слышу, что это блюдо называют "слоновьим мясом" да, действительно очень вкусно
Ксюша 26 Июля 2010
# 0
слоновье мясо в первые слышу обязательно попробуем
Ксюша 29 Июля 2010
# 0
мы попробовали правда не было у нас пару часиков на выдержку и кубики негрибные, но результатом остались довольны — вкусно спасибо
Marie Zhak 29 Июля 2010
# 0
Я тоже впервые слышу и обязательно попробую — баклажаны люблю! Спасибо за рецепт!
Pushochek 29 Июля 2010
# 0
попробую сегодня приготовить
Pushochek 30 Июля 2010
# 0
Приготовила .... ВКУСНЯТИНА!!!!! мне оч понравилось)))))
оксаNa 30 Июля 2010
# 0
я рада , что Вам пришлось по вкусу
OksanaKlochko 2 Августа 2010
# 0
Я тоже приготовила это блюдо, только в конце вместо кубиков использовала соевый соус. Мне понравилось,я нарезала синие брусочками и они не развалились, наверно благодаря яйцу.
лариса 77 7 Августа 2010
# 0
мне не очень
Поваренок10 24 Августа 2010
# 0
мені також не дуже сподобалось
Гитана 23 Декабря 2010
# 0
На 39 стр есть подобная закуска называется МАНЗАНЧИКИ тоже наверное вкусно.В этом же рецепте настораживают грибные кубики,может лучше добавить сухие грибы или обжаренные.А не эту синтетику и химию трескать...Зачем же продукт портить кубиками...?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014