Соте из баклажан

Автор: Ksubob 6 Августа 2013
Соте из баклажан

Овощное соте - вкусное блюдо как в холодном, так и в теплом виде.  

  • Баклажаны - 4 шт;
  • Помидоры - 5-7 шт;
  • Лук - 1-2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Перец сладкий - 4-5 шт;
  • Перец острый - 1/2 шт;
  • Чеснок - 3-5 зуб.;
  • Соль, перец душистый - по вкусу ;
 
Нарезаем кружками баклажаны, солим и оставляем на 30 минут.
Соломкой нарезаем сладкий перец и лук.
На средней терке натираем морковь, подготавливаем острый перец и чеснок.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкуру.
На растительном масле до мягкости обжариваем лук, перец, морковь.
Добавляем порезанные кубиком помидоры.
Добавляем чеснок, мелко нарезанный острый перец и пучок петрушки. Солим и перчим по вкусу.
Закрываем крышкой и тушим минут 7-10.
С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Выкладываем в кастрюлю. 
И заливаем подготовленной овощной массой и ставим на слабый огонь. Тушим 2-4 минуты.
Соте из баклажан Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.














96

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 7 Августа 2013
# 0

люблю сотэ, тоже делаю 

это блюдо также из тех, которые настоявшись, становятся еще вкуснее, чем с пылу с жару

или это особенность синеньких...

JuryZubko 18 Августа 2013
# 0

Років 45 роблю це блюдо!  Рекомендую !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014