Или ода пластиковой бутылке...
Или ода пластиковой бутылке...
Готовим бутылку: разрезаем, подрезаем, упаковываем в фольгу.
Исходники:
Слабосолёная сёмга
Отварной судак
Мягкий творог — 500г
Рыбный бульон — около половины стакана
Соль
Перец
Мускатный орех
Желатин 15г
Листья салата
Рыбу я не взвешивала. Поэтому помещаю фотографию, чтобы чайная ложечка помогла представить количество рыбы.
Делаем!
Желатин замочить.
Сёмгу пюрировать, смешать с половиной творога, добавить специи, бульон.
Судачка отварить и пюрировать, добавить укроп, специи, оставшийся творог, бульон.
Желатин распустить на водяной бане, поровну добавить в обе массы.
Выложить в форму листья салата.
Вылить массу с судаком.
Поместить форму в холодильник. Когда суфле схватится, вылить сверху массу с сёмгой. Прикрыть салатными листьями, убрать на несколько часов в холодильник.
Готово!
Размышлизмы.
Вместо листьев салата лучше использовать зелёную часть лука-порея, но меня эта мысль посетила, когда я уже находилась в созидательном процессе. :-)
Конечно, можно сделать и в прямоугольной форме, но вдруг неудержимо захотелось чего-то куполообразного. Лёгких путей не ищем.
Блюдо это, как и супы-пюре, безусловно, для девочек: мальчики другое любят.
Комментарии
следить за комментариями