Сырные "чипсы"

Автор: Zmeychka 12 Мая 2013
Сырные \

Вариант для любителей чем-то похрустеть под пивко: ароматные сырные хрустяшки - прекрасная альтернатива магазинным чипсам и сухарикам. А также их не страшно давать детям)))

  • 350 г пшеничной муки
  • 70 г кукурузной муки
  • 150 г маргарина
  • 250 г твердого сыра
  • 100 мл холодной воды
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
Приготовление такого теста не требует ни много времени, ни каких-то особых навыков))) Нужно смешать обе муки с солью, сахаром и содой.
Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешать. Ориентируясь на соленость сыра, можно регулировать количество соли по собственному вкусу.
После сыра добавить натертый на крупной терке маргарин: чтобы легче было натирать, я положила его на 15 минут в морозилку. Хорошо перетереть руками в крошку.
Теперь добавляем уксус и воду, замешиваем упругое тесто, заворчиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 2 часа.
Отделяем тесто небольшими кусочками, раскатываем толщиной в 1-2 мм, нарезаем как удобнее: треугольничками,
кружочками или квадратиками... Чем тоньше раскатано тесто, тем лучше - если будет сильно толсто,то вместо хрустящих "чипсов" получите твердые непонятные штучки)))

Выпекаем при 200 градусах на пергаменте до золотистого цвета: примерно 7-10 минут, но я ориентировалась "на глаз"))) 

Под холодненькое пивко... мммммм.......

А если ещё и с любимым соусом... Я сделала простенький творожный соус: творог + домашний майонез + сметана взбить блендером, добавить измельченный зелёный лучок, свежий огурчик, чеснок, пропущенный через пресс и соль с молотым перцем. А можно обойтись и кетчупом - тоже очень вкусно)))

Порция получается достаточно большой. По желанию в тесто можно добавить чеснок, паприку, карри или то, что Вам по вкусу. Приятного Вам хруста!)))

199

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 13 Мая 2013
# +1

Отличные хрустики 

Zmeychka 13 Мая 2013
# 0

Спасибо!

julinka 13 Мая 2013
# +1

умничка!!!!!!!! а если с соусом то и ужин готовить не нужно

Zmeychka 13 Мая 2013
# 0

Эти штучки очень сытные!

richinna 13 Мая 2013
# +1

Даже боюсь готовить!, атож замучают: сделай чипсы,сделай чипсы

Zmeychka 13 Мая 2013
# 0

Ну можно же и побаловать разок-другой!

Marsella 13 Мая 2013
# +1

Готовь давай! Ян, а если только кукурузную муку использовать? 

Zmeychka 13 Мая 2013
# +1

Если взять только кукурузную муку, то тесто будет менее эластичным: с ним немного труднее работать Так же её может потребоваться немного меньше, чем пшеничной. Хотя, если взять муку тонкого помола, то никаких проблем не будет

Люсика 14 Мая 2013
# +2

Как здОрово выглядят! Если учесть, что современное производство печенья предполагает добавление разной химии, то это еще и здорОво.

Zmeychka 15 Мая 2013
# 0

Спасибо! Я стараюсь вообще не покупать магазинные печенья/чипсы/сухарики — малый сразу же начинает выпрашивать))) Так что нахожу выход из положения разными домашними штучками

forum 15 Мая 2013
# +1

Спасибо, Яночка! +5

Zmeychka 15 Мая 2013
# 0

На здоровье!

Oksana_sadova 7 Октября 2016
# 0

Які вони апетитніБеру у КК обовязково, при нагоді приготую

Zmeychka 11 Октября 2016
# 0

На здоров'я, Оксано!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014