Очень я люблю заворачивать что-нибудь в бекон и запекать в духовке. Идею таких вертунов опять же почерпнула из интернета.
Очень я люблю заворачивать что-нибудь в бекон и запекать в духовке. Идею таких вертунов опять же почерпнула из интернета.
Понадобится: 200г тонко порезанных полосок бекона, ½ красного болгарского перца, 2 вареных куриных филе, 100г твердого тертого сыра, 2 ст.л. сливочного сыра, укроп, соль, перец, зубочистки.
Куриное филе, перец и укроп измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к этой массе сливочный сыр, тертый твердый сыр (немного оставить, чтоб посыпать верх вертунов). Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Взять приблизительно столовую ложку массы, сформировать шарик, завернуть шарик в бекон и закрепить зубочисткой. Вертуны выкладывать на застеленный пергаментом для выпечки противень. Сверху положить тертый сыр.
Запекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Комментарии
следить за комментариями