Вяленые помидоры - это традиционный метод заготовки томатов в Италии. Только в Италии и других странах Средиземноморья их вялят на солнце. В нашей местности придется использовать сушилку или вялить в духовке.
Вяленые помидоры имеют очень насыщенный, концентрированный томатный вкус, идеально подходят к несладкой выпечке, бутербродам с мягким сыром, пицце, различным салатам.
Для вяления выбирайте твердые, мясистые сорта помидор, например, сливки или сорт солярис.
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- Растительное масло 200 мл
- Соль по вкусу
- Орегано 0,5 ч.л.
- Базилик 0,5 ч.л.
- Чеснок свежий 1 зубчик
- Базилик свежий несколько листиков
- Перец горошком 8 шт.
- Перец душистый 3 шт.
1. Помидоры разрезать на половинки, большие - на четвертинки. Посолить.
2. Вялить в духовке при 100 градусах при режиме верхний гриль и конвекция около 6-8 часов с открытой дверцой, чтобы выходила влага.
3. Измельчить чеснок. Пожалуйста, обратите внимание, чтобы вяленые помидоры хранились максимально долго, не добавляйте свежий чеснок и базилик.
4. Переложить помидоры в баночку, посыпая их специями, залить растительные маслом.
5. Для максимально длительного хранения помидор необходимо:
- стерилизовать банки
- заливать горячим маслом
- добавить 1 ст.л. уксуса на 0,5 баночку
- не добавлять сырой чеснок и базилик (с ними помидоры могут начать "бухтеть" раньше времени)
- баночки с залитыми маслом вялеными помидорами поставить в холодную духовку и простерилизовать в течение 20 минут, аккуратно достать, укутать полотенцем или покрывалом и оставить остывать в таком виде.
Комментарии
следить за комментариями