Закуска "С первым снегом!"

Автор: Елена_Сергеевна 11 Декабря 2012
Закуска \

Шифоновый свекольный бисквит с солененьким творогом красивая и вкусная закуска для праздничного стола!

     Для приготовления закуски "С первым снегом!" Вам потребуется (на 10 порций):

 Для бисквита:
   Мука - 100 г
   Разрыхлитель - 1 ч.л.
   Соль - 0,5 ч.л.
   Свекла вареная - 130 г
   Яйцо - 2 шт
   Растительное масло - 30 г
Суфле:
   Творог - 300 г
   Сливки - 75 г
   Соль - 0,5 ч.л.
   Желатин - 3 с.л.
   Вода - 6 с.л.

 

      

Бисквит:

Включить духовку на 170 - 180 *С.

   Смешать муку, соль и разрыхлитель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Добавляем желтки (белки пока отставляем), растительное масло. Все перемешать миксером.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

     Вареную свеклу пюрировать и добавить в тесто, перемешать. Взбить белки в крепкую пену. Соединить белки с тестом. Аккуратно, но быстро перемешать снизу вверх.

 

 

 

 

 

 

 

 

    Готовое тесто перелить в форму, высотой 2-3 см. Выпикать до готовности (минут 30-40).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Готовый бисквит пусть хорошо остынет. Удобным для Вас способом вырезать из теста кружочки.

 

 

 

 

 

 

 

     Подготовить десять полос из пергаментной бумаги. Обернуть полосами основание каждого кружка закрепив клейкой лентой и отложить в сторону.

   

  

 

Суфле:

 

    Замочить в воде желатин. Поставить на огонь и полностью расстворить, не доводя до кипения. Оставить остывать.

    Взбить в блендере до однородной массы творог, сливки, соль. Добавить остывший желатин, перемешать.

Положить суфле в кондитерский мешок для крема с большим круглым наконечником. Выдавливаем мусс в каждый пергаментный воротник.

Поставьте в холодильник на 2 часа.Удалите пергаментную бумагу.

 

 

 

   Приятного аппетита!!!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 11 Декабря 2012
# +1

как красиво!!!!! спасибо) интересно, просто и надеюсь, вкусно))+5!

lakshmi 11 Декабря 2012
# +2

Замечательная закуска!

forum 11 Декабря 2012
# +2

Не представляю как на вкус, но картинка радует!) Спасибо, напомнили, что скоро Новый Год)) 

Елена_Сергеевна 11 Декабря 2012
# 0

Вкусно, особенно для любителей соленого творога!!

Ксюша 12 Декабря 2012
# +1

Елена_Сергеевна, удивили и порадовали  Спасибо за рецепт !

west 18 Декабря 2012
# 0

Интересная закусочка,думаю вкусно

konfairy 17 Декабря 2014
# 0

Красота! Может, селедку в творог спрятать и огурчик добавить...Обкатаю это завтра, сегодня — драники! 

konfairy 19 Декабря 2014
# 0

Ой, что-то цвет у меня потерялся совсем . Пекла быстро, первый корж — в духовке, а второй (фото) — вообще, на сковородке (спасибо, Иннушик). Тесто вкусное, но цвет потерялся на глазах (под крышкой). Как борщ в бабушкиной печке!

В чем ошибка, не знаю. Кстати, блины и "арбузный хлебушек" получаются  нормальными, красными.  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014