500г куриного филе 200г майонеза 10-20г желатина 1-1,2 л воды 10-20г зелень
В 1 л воды отвариваем до готовности куриное филе;
солим/перчим, убавляем огонь и томим ещё 10-15 минут;
остужаем филе, перемалываем на мясорубке или блендере;
в полученый фарш добавляем 1-2 ложки майонеза, хорошенько перемешиваем;
в горячем бульоне разводим желатин, как написано на упаковке ( если хотите более тугое заливное добавьте ещё 1-2 ч.л. желатина);
в фарш наливаем бульона столько, чтобы довести его до кашеобразного состояния;
выкладываем эту массу в блюдо и ставим на холод для застывания;
в отдельную посуду кладем несколько ложек майонеза и по немногу добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния жидкой сметаны;
в блюдо с застывший куриным фаршем выливаем приготовленную майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания;
когда майонезная масса застынет, выкладываем сверху зелень, можно узором, можно произвольно;
вливаем тонкой струйкой немного бульёна с желатином, что бы наше "зелёное украшение" беспорядочно не всплыло, ставить опять в холодное место для застывания;
после того как все выше описанные манипуляции произведенных выливаем остатки бульона и отправляем в холодильник до окончательного застывания.
Комментарии
следить за комментариямишедевр!!! спасибо. Сашенька!!! вкусно!