Жгучий перчик

Автор: Ксюша 22 Сентября 2008
Жгучий перчик

Острая закуска. Очень ее люблю.

Есть два варианта приготовления — это первый из них — перчик получается сочным, так как внутренние соки перца остаются.

Отличие второго варианта, это перед жаркой отделение косточек. Тогда перец выдает свои соки на сковородку, но Вам не придется заглатывать косточки ;)...

Ингредиентов всего ничего :):
- перчик, из расчета 2 шт. на гостя. Перчик выбираем мясистый и сладкий
- чеснок, все по вкусу, я люблю чтобы чесночек был явно на виду ;)
- соль и уксус по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Раскалям сковороду. Заливаем немного подсолнечного масла и выкладываем перец, предварительно помытый и просушенный.
Жарим при закрытой крышке с каждой из сторон перчика.
В это время чистим чеснок и выдавливаем на чеснокодавилки.
Обжаренный со всех сторон перчик выкладываем на тарелку. Немного остужаем.
С перчика (это важно) снимаем тщательно шкурку-пленку (именно тогда он возьмет вкуси аромат чеснока и будет более нежным и сочным).

Солим по вкусу. Добавляем чесное по вкусу. И по парку капель уксуса на каждый перчик. По секрету — перчик хорош и без уксуса ;).

Приятного Всем аппетита!
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 23 Сентября 2008
# +1
А "чтобы чесночек был явно на виду" это когда от остроты глаза становятся очень большими?
Ксюша 23 Сентября 2008
# 0
Ольга FSN 23 Сентября 2008
# 0
сама люблю когда так)))
Galinka 23 Сентября 2008
# 0
МММ, жареный перчик — моё любимое блюдо, начиная с конца июля (почему-то так повелось). И перец я в духовке запекаю, а в сковороде он не получается у меня — надо мне к Ксюше на стажировку
Ксюша 24 Сентября 2008
# 0
ага, приходи, перцу нажарим ))
JuryZubko 28 Октября 2010
# 0
Коли остужати під кришкою, чи в пакеті — шкурки "злітають". Перевірено.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014