Вкусно,сытно,аппетитно...
Вкусно,сытно,аппетитно...
Тесто: Картофель -350г Рис ТМ"Жменька" 100г 1 яйцо карри или куркума 1ч.л. ржаная мука 2 ст.л. соль,перец
|
Картофель нарезать, смешать с промытым рисом. |
Посыпать карри, залить 1,5 ст. кипятка и варить в пароварке 40 минут. |
Помять толкушкой для картошки. Остудить до 50-60град., добавить яйцо и ржаную муку, соль и перец по надобности.
|
Пока варится картофель с рисом нужно приготовить начинку и соус. |
Начинка: Лук 1шт. Печень курин. 150г грибы 150г мясо курицы 100г соевый соус 3ст.л.
|
Обжарить на сковороде и переложить в блендер. |
Измельчить. |
Работать нужно влажными руками. На мокрую ладонь выложить тесто 1ст.л., сверху начинка 1ч.л. Защипить,скатать и сформировать.
|
Обжарить с двух сторон. |
Выложить на салфетку. |
Соус, просто сказочный: Укроп и петрушка по 0,5 пучка. чеснок 2 зубчика сок лимона 1-2 ст.л. соль 0,5 ч.л. оливковое масло 3 ст.л. сметана или йогурт 100-150г
|
Все перебить в блендере. |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиумничка
+5 в книгу... спасибо!
Ну разве это не чудо? На выходных буду делать!+5
безумно вкусное блюдо думаю
точно мое
спасибо
Вы правы, на здоровье!
Да, прелесть. Надо, во-первых, приготовить, во-вторых, выложить рецепт моих рисово-картофельных котлет. Моим детям они очень нравятся, но они из другой оперы. Там рис целенький.
Мы только "ЗА" Ждем Ваш рецепт
Так-ить где оно, время-то? Сессия нынче, сложная пора. Не, я не учусь, я учу... Но все равно...
можно и нас научить чему-то новенькому
Иннуш, бесподобно! И как я проглядела сий рецепт?
а я знаю,куда ты смотришь?
куда? я вот на степе себе спину свернула...