Говядина, томленная с овощами в чугунке, приготовленная по данному
рецепту, получается очень вкусной и нежной. По этой же технологии можно
готовить в обычной домашней духовке, и не только мясо говядины или телятины.
Необходимо только подобрать режимы приготовления.
Ингредиенты
- говядина 1,5 кг.
- грибы 400 г.
- перец болгарский 400 г.
- помидоры 700 г.
- розмарин 1 шт.
- лук 600 г.
- вода 150 мл.
- чеснок 1 шт.
- соль и перец черный по вкусу
Рецепт приготовления очень прост. Подготавливаются овощи и
мясо. Грибы нарезаются крупными кусками.
Лук нарезаем полукольцами
На дно чугунка укладываем слой мяса. Сверху него кладем веточку розмарина. Солим и перчим.
Слой грибов. Солим и перчим по вкусу
Слой перца, помидор и раздавленный чеснок
Чтобы блюдо не пригорело, добавляем 100 мл воды
Ставим в печь на 6-8 часов томиться. По истечении указанного времени блюдо будет готово
Комментарии
следить за комментариями