Смешаем: масло сливочное холодное, натертое на крупной терке 130 г , муку 300 г и сахар 100г. Перетрем руками в крошку. Форму 24 см застелить пергаментом и высыпать туда 2/3 крошки. Поставить в холодильник.
Молоко, соль,масло 100 г и сахар 150 г доведём до кипения. Всыпать манку и муку оставить на 10 - 20 минут для набухания.
Творог смешать с яйцом и превратить в пастообразные состояние.
Смешать манную кашу с творогом. Вылить в форму с крошкой и сверху засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при 180 ° около 60 минут. Я, через 30 минут накрыла фольгой, так как верх у меня горит часто. А вы уже ориентируйтесь ,лучше, на свою духовку. Если низ горит, то сделайте меньше температуру. Готовый пирог полностью остудить. Я ,приготовила вечером и оставила до утра.
Рекомендую. Очень вкусный, В меру сладкий и необычно красивый. Готовила впервые и нам очень понравился.
Комментарии
следить за комментариями