С маслом по жизни

Автор: suzana 18 Марта 2012
С маслом по жизни

Никто, наверное, не станет спорить с тем, что чаще всего мы готовим еду на растительном масле. А вот какое выбрать - рафинированное или все - таки нерафинированное?

Рафинированное масло не имеет запаха, а вот нерафинированное в обиходе часто называют душистым. Правда, разница между ними заключается не только в аромате или его отсутствии. Они различны по способу приготовления и поэтому отличаются и по своим качествам. Нерафинированное масло делают простым способом: пропускают масличное сырьё (семена подсолнуха, оливки, семена кунжута, орехи) через пресс. При этом могут использоваться два вида отжима - холодный и горячий. При горячем отжиме семена нагревают, а затем пропускают под прессом. При холодном - семена прессуют без нагревания. Такое масло считается самым полезным, так как в нём сохраняются все ценные биологические свойства семян. Кстати, перед употреблением нерафинированного масла рекомендуется встряхивать бутылку, чтобы взболтать осадок, ведь именно в нём содержатся полезные вещества.

В производстве рафинированного масла всё гораздо сложнее: большинство качественных растительных масел изготовляются способом экстракции. Масличное сырьё перед отжимом обрабатывают специальными веществами, впитывающими в себя растительные жиры. Из этих жиров потом и отделяют непосредственно масло. Таким образом, масло лишается нежелательных примесей, запаха и, к сожалению, части своих биологических ценных свойств.

59

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014