Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченной картошечки с начинкой из сердечек в жировой,свиной сетке.
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- куриные сердечка 400 г.
- луковица средняя 1 шт.
- чернослив 4 шт.
- сливочное масло 150 г.
- мука 1 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- зелень укропа и петрушки 30 г.
- соль и специи по вкусу
Картофель помыть. Разрезать каждую картофелину с кожурой вдоль на две части ,и аккуратно с помощью ложки, вынуть мякоть из середины.Сердечка отварить до готовности.Варятся они в течении 30-40 минут в подсоленной воде.
На сливочном масле жарим лук до золотистого цвета.К луку выкладываем отварные сердечка и чернослив.Перемешиваем.
Как только чернослив дал запах добавляем муку,сметану и зелень.Солим и заправляем приправами по вкусу.Хорошо перемешиваем и выключаем.Получается клейко образная масса.
Заполняем начинкой из сердечек лодочки.Немного подсаливаем.Перед тем как использовать сетку,замочите ее на 1 час в холодной воде .Дайте ей стечь.Сетка должна быть сухая.
Заворачиваем лодочку в жировую сетку.
Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 -200 градусов в течении 30-40. минут.
Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВау-Вау!!!Супер
Спасибоньки
А Вы жировую сетку никак не обрабатываете предварительно?
Я ее замачиваю на 1 час в холодной воде и даю стечь.Сетка перед использованием должна быть сухая
об этом надо писать,так как это важный момент! Я еще чуток уксуса в воду добавляю и вымачиваю не в одной воде.
А можно узнать зачем уксус?
я делаю как мне сказали продавцы на рынке и в шашлычной,наверное чтоб убрать лишний запах, еще соль добавляю, короче здесь почитать)))
http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/piknik-tarilka-v-zhirovij-sitci-7921.html#.VsS-I228mWw
Это не правда.Если сетка свежая-она обсолютно не какого запаха не имеет.А так же сетку не рекомендуют долго хранить ,т.к она имеет свойство пропитыватся другими запахами продуктов.Я всегда использую только свежую сетку.
Ну, здесь можно и поспорить... жировая сетка удерживает органы брюшной полости животного и дело не в том, свежая она или нет...сам факт!и из-за этого она отличается по вкусу и запаху от сала. Если вы выращиваете свиней и режете их до 100 кг(живого веса) то еще пол беды,но если свинья весит за 180 кг и продается сетка на рынке,то думаю соль и уксус ей ничем не помешают для профилактики))) но это лично мое мнение)))
Сетка сетке рознь
быстрее,свинья свинье-рознь
Я именно так и хотела написать
Я теж так поступаю. Кажуть, що оцет або лимонний сік помимо того, що маскує запах нутрощів, ще й робить сітку набагато мякшою.
В общем очень интересная идея
Только мне кажется, что мука лишняя.
Нужно попробовать жировую сетку в готовке)
Мука дает начинке не распадатся.На фото где картошка разрезана попалам.(,обратите внимание)-начинка не выпадает.
Нр сто відсотків праві. Ваше фото — тому підтверження !