Вяленая чесночная говядина! Это рецепт отличного вяленого мясного деликатеса который понравится абсолютно всем. Такого в магазине да и на базаре такое не купишь. Минимум работы и отменный результат. Время затраченное для приготовления рецепта стоит того, чтобы ждать.
Ингредиенты
- говядина 900 г.
- соль 1,5 кг.
- пшеница 0,5 кг.
- чеснок сухой 2 ст.л.
- чесночный перец 2 ст. л.
Перед приготовлением мяса необходимо его промыть в проточной
воде и высушить бумажными полотенцами. Далее на дно емкости, в которой будем солить
говядину, засыпаем злаковые.
Сверху пшеницы сыпем соль таким образом, чтобы пшеница была ею вся покрыта.
Кладем мясо на поверхность соли и так же засыпаем сверху солью. Посуду с засоленным мясом ставим в холодильник на 4 суток
После этого времени мясо промываем в проточной воде от соли и просушиваем бумажным полотенцами
Смешиваем специи вместе. Высыпаем на пергамент и натираем ими говядину.
Заворачиваем в тот же пергамент и ставим на сушку в холодильник на 10 суток. Можно воспользоваться решеточкой для того, чтобы мясо плотно не примыкало к посуде и обветривалось со всех сторон.
По истечении времени блюдо будет готово
Комментарии
следить за комментариями