Апельсины нужно помыть и обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Затем положить их в морозилку на 2 часа, а еще лучше на ночь.
Замороженные апельсины нужно перемолоть на мясорубку или измельчить в блендере.
Получившуюся массу заливаем 1 л. воды и даем постоять 10 минут.
Затем процеживаем через дуршлаг, чтобы ушли крупные части.
И второй раз процеживаем через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев (если сразу процеживать через марлю, то крупные части забьют отверстие).
В процеженный сок добавить сахар, лимонную кислоту и оставшуюся воду ( 2 л.).
Все хорошо размешать до растворения сахара и разлить по бутылкам, дать настояться около часа.
Комментарии
следить за комментариямиИнтересно! А для чего заморозка?
После заморозки убирается горечь)
И некоторые считают, что становится больше сока.
Спасибо!
надо приготовить,спасибо
еще можна вопросик стенка над столом-это самоклейка или обои?
Это клеенка на тканевой основе)
Приготовила. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье)
спасибо за рецепт. давно искала
Пожалуйста)