Приготовим сахарный сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его водой и ставим на плиту. Провариваем сироп после закипания 5 минут и даем полностью остыть. Ягоды ежевики помещаем в 2 банки объемом 3 литра (в каждую банку по 1 кг), заливаем водкой, сахарным сиропом, распределяя их равномерно по двум банкам. Накрываем банки капроновыми крышками и ставим в темное место (я обычно ставлю в кладовку) на 45 дней. Периодически (один раз в 2,3 дня) банки встряхиваем. Через 45 дней наливку процеживаем через двойной слой марли и разливаем по бутылкам – наливка готова к употреблению. Вкусный, легкий, приятный слабоалкогольный напиток для любого праздника и приятного времяпровождения. Наливка из ежевики готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями