Очень несложный в приготовлении суп из сушеных грибов получается очень ароматный и вкусный. Попробуйте приготовить его для своей семьи.
Ингредиенты на 5 литров супа:
- сухие белые грибы 100 г.
- вода 3,5 л.
- картофель 1 кг.
- морковь 1 шт.
- лук 1 головка
- плавленый сырок 1 шт.
- сметана 250 г.
- мука 1 ст. л.
- подсолнечное масло 70 мл.
- сладкая паприка 1 ст. л.
В начале приготовления супа залить сухие грибы
кипятком и поставить их пропариться на один час
Нарезать картошку на
небольшие кусочки
Высыпать картофель в емкость для приготовления супа и залить водой. И поставить вариться на слабый огонь
Лук порезать маленькими кусочками
Морковь натереть на крупной терке
Плавленый сырок натереть так же, как и морковь
Вытащить грибы из емкости, где они парились и нарезать их на крупные куски. При этом воду, в которой они парились, не выливать
В сковороду налить подсолнечное масло. Пожарить грибы на сковороде около пяти минут
Высыпать поджаренные грибы в посуду с картофелем вариться
Опять в сковороду добавить подсолнечное масло, высыпать туда же лук и поджарить до состояния прозрачности
Добавить туда же морковь, подсолнечное масло, перемешать и поджарить около двух минут. Добавить специи, перемешать и оставить тушиться еще минуты на три
На сковороде морковь и лук сдвинуть в сторонку, на оголившуюся часть налить немного подсолнечного масла и высыпать муки. Поджарить муку около одной минуты
Добавить в муку паприку, перемешать и еще меньше минуты поджарить муку вместе с паприкой
Перемешать все вместе на сковороде с луком и морковью. При необходимости добавить подсолнечное масло
Залить сверху в сковородку сметану, все перемешать и довести до кипения
Как только содержимое сковороды начнет закипать, добавить плавленый сырок. Перемешивать все вместе до того момента пока сырок не расплавится
Затем вылить водичку, в которой парились грибы. Все смешать и довести до кипения. Дать немного покипеть до легкого загустевания
Если картофель сварился, вылить заправку для бульона из сковороды в емкость, где варится суп и перемешать. Суп готов
Для подачи к столу можно добавить зелень
Комментарии
следить за комментариями