Сочнее курочки вы не ели! Этот рецепт необходимо обязательно Вам приготовить, что бы попробовать невероятно вкусное, мягкое, диетическое мясо курицы.
Ингредиенты на 12 литровый казан
- курица 3 кг.
- чесночный перец 1 ст. л.
- адыгейская соль 2 ст. л.
- подсолнечное масло 150 г.
- соль 9 кг.
- базилик и розмарин по вкусу
В начале приготовления блюда нужно смешать все специи вместе
с маслом.
Смазать специями курицу, внутрь запихнув базилик и розмарин
Завернуть курицу в фольгу таким образом, чтобы не было ни одной дырочки. Очень плотно.
На дно казана засыпать 2 кг. соли и разравнять по дну.
Сверху уложить курицу в фольге, таким образом, чтобы она не соприкасалась нигде со стенками казана.
Засыпать остальной солью. Полностью погрузив курицу в соль.
Казан поставить на сформированные угли и подкидываю немного щепок для минимального огня томить курицу в казане около 1 ч. 20 мин.По истечении этого времени блюдо будет готово.
Комментарии
следить за комментариями