Для теста смешиваем муку и натертый маргарин на терке в крошку, добавляем все остальные ингредиенты для теста, собираем в комок, делим на 6 шариков отправляем в холодильник на 2 часа.
Затем каждый раскатываем по размеру 25 на 30 см и выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Готовим начинку из тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой, сыр натираем на крупной терке, майонез смешиваем с измельченным чесноком. Яйца варим в крутую, елки натираем на крупной терке, желтки пока отставляем.
Собираем пирог:
1 корж - 2 ст. ложки майонеза + 1/2 сыра
2 корж - 2 ст. ложки майонеза + 1/2 белков
3 корж: 1/2 тунца
4 корж - как 1 вый
5 корж - как 2ой
6 корж 1/2 тунца + желтки трем на мелкую терку и посыпаем зеленью
Блюдо можно приготовить накануне, прекрасно переживет ожидание в холодильнике, станет мягким и пропитанным. Удачи и вкусных , веселых праздников!
Комментарии
следить за комментариями