Лазанья — это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья - это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского пирога. Самый простой и распространенный рецепт лазаньи — с томатно-мясным рагу болоньезе.
Именно такая лазанья будет готова у нас в течении часа. Особое внимание необходимо обратить на пластины теста. Если не будете изготваливить тесто сами, то обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.
Ингредиенты
- Пластины лазаньи 250 г.
- Мясной фарш 450 г.
- Лук речатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус 60 г.
- Томатная паста 60 г.
- Масло сливчное 90 г.
- Мука 60 г.
- Молоко 800 мл.
- Пармезан 120 г.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Перец 1 ч.л.
Готовим
соус "Бешамель". В глубокой сковороде растопить сливочное масло
(60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить частями горячее молоко, приправить солью и
мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
Готовим "Болоньезе". В глубокой сковороде обжариваем лук на сливомном масле до полуготовности, добавлем к нему морковь, жарим около 5 минут.
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем , хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще около 10 минут.
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем Болоньезе. Поверх заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом Бешамель и посыпаем Пармезаном. Запекаем около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!
Комментарии
следить за комментариями