Сначала надо сделать паштет. Печень, масло, чеснок, соль , перец и яйцо кладем в стакан для блендера и измельчаем в однородную смесь. затем выливаем ее в форму. Саму формы ставим в контейнер с водой. На паштетную смесь кладем кусочек пергамента. и ставим в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. Пока все печется мы чистим грушу, режем на две части вдоль и удаляем семена. в сотейник наливаем вино, кладем туда грушу, 4 ложки сахара, корицу, гвоздику, ваниль и варим 10 минут. Затем достаем грушу, добавляем еще пару ложек сахара, клюкву и увариваем до состояния соуса. Снимаем с плиты. Паштет после выпечки надо остудить под прессом(смастерите пресс из подручных средств. ) как только о остынет, разрезаем паштет на кусочки. грушу режем на дольки. Выкладываем все красиво на тарелку, паштет поливаем соусом и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!!))
Комментарии
следить за комментариямиНеобычный способ приготовления паштета! Запекается как бы на пару. Соус мой, однозначно, и груша тоже!
Спапсибо!)) Наслаждайтесь))
А можно ли заменить клюкву красной смородиной?
Можно, но будет меньше кислоты.
в КК срочно!