Вкусное, полезное блюда на завтрак или на десерт.
Ингредиенты
- яблоки большие 5 шт.
- сливочное масло 40 г.
- коричневый сахар 30 г.
- корица 1 ч.л.
- творог 200 г.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- яйца 1 шт.
- сахар 3 ст. л.
- крахмал 1 ч.л.
- грецкие орехи 15 шт.
Для начинки смешать измельченный творог, яйцо, сахар, ванильный сахар,
крахмал.
В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло, коричневый сахар, корицу.
Грецкие орехи крупно измельчить с помощью ножа.
У яблок отрезать верхушку с хвостиком, удалить середину с мякотью,
оставив стенки яблока не тоньше 7 мм.
Яблоки нафаршировать творожной начинкой,
добавить смесь растопленного сливочного масла с сахаром и корицей,
присыпать измельченными орехами. Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды.
Запекать 40 минут. Готовность определяется
по мягкому яблоку.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЯка смакота
Дякую