Ингредиенты
Быстрорастворимый желатин – 25 гр.
Вода – 120 мл.
Ряженка (4% жирности) – 800 мл.
Какао – 15 гр.
Сахар – 5 ст.л.
Ванильный сахар – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску насыпаем желатин. Заливаем питьевой водой. Даем набухнуть.
2. В отдельную миску вливаем ряженку, добавляем какао, сахар, ванильный сахар.
3. Желатин набух. Растапливаем в микроволновке/водяной бане, важно не дать ему закипеть. Даем остыть.
4. Тем временем, взбиваем ряженку с какао и сахаром при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость, 3 минуты.
5. Продолжая взбивать, вливаем желатин и взбиваем еще 2 минуты. Разливаем по порционным креманкам.
6. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Десерт готов. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями