Долго сомневалась насчет этого рецепта, думала, что только испорчу продукты :) Но результат мне очень понравился.
Долго сомневалась насчет этого рецепта, думала, что только испорчу продукты :) Но результат мне очень понравился.
Понадобится: 400мл шампанского (у меня было полусладкое), цедра и сок одного апельсина, 1-2 ст.л. сахара, 50мл воды, 1 упаковка желатина.
Желатин замочить на 15 минут в 3 ст.л. воды комнатной температуры.
На медленном огне довести до кипения и пару минут проварить воду с сахаром и апельсиновой цедрой.
Процедить эту жидкость через ситечко. Когда она немного остынет, добавить процеженный апельсиновый сок.
Желатин подогреть до полного растворения на водяной бане. Добавить желатин к апельсиновому соку, добавить шампанское. Хорошо перемешать.
Разлить по бокалам. У меня получилось 3 бокала.
Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Комментарии
следить за комментариями