тесто:
мука 220 г.
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 80 г.
яйцо 1 шт.
сметана-2 ст.л.
разрыхлитель 0.5 ч. л.
соль 0.5 ч.л.
начинка:
крохмал 1 ст л.
абрикосы
малина
2ст.л сахара
В муку 200 г. добавить сахар, соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану, замесить и добавить еще 20 г. муки. Тесто замесить быстро, оно не должно приставать к рукам.
Убрать в холодильник на 30 минут.
(Муку можно взять сразу 220 г. и замесить тесто, но мне больше нравиться так)
Пергамент присыпать немного мукой и на нем раскатать тесто. Тесто сверху посыпать крахмалом, выложить нарезанные абрикосы и малину. Начинку присыпать сахаром, защипываем края теста внахлест.
Края смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 25-30 мин.
Комментарии
следить за комментариями