Гарячий шоколад

Автор: Galinka 1 Октября 2008
Гарячий шоколад

Что может быть лучше, чем начать выходные с чашки дымящегося, обжигающего, одновременно сладкого и горьковатого... Нет, не кофе — гарячего ШОКОЛАДА...

"Его" можно любить, а можно НЕлюбить...Вот только нельзя оставаться равнодушным... Я отношусь к тем, которые ЛЮБЯТ Шоколад (и гарячий, и холодный ;))) )

120 гр. чёрного шоколада

2 ст. молока

1ч.л. кукурузного крахмала

1-2 ст.л. сахара

   

Половину молока вливаем в кастрюльку и добавляем поломанный шоколад. Ставим на огонь и помешиваем.

В оставшееся молоко добавляем крахмал, хорошо размешиваем и вливаем в Шоколад. 

Добавляем сахар. Помешивая прогреваем на маленьком огне ещё 5 минут, пока не начнёт густеть...

Ммм...

 

 

 

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
nikitosk 1 Октября 2008
# 0
Ррррр!...
Ibra (Любимая чашечка) 1 Октября 2008
# 0
Класс!
Алёна 1 Октября 2008
# 0
Юльчик 3 Октября 2008
# 0
почему именно кукурузный крахмал???
Galinka 4 Октября 2008
# 0
Так в рецепте было. Но лично моё мнение — кукурузный крахмал он более "мягкий", чем картофельный
Adviser 3 Октября 2008
# 0
Сашечка 1 Ноября 2008
# 0
А можно ли сделать такой шоколад без крахмала ? Как-то не очень хочется с крахмалом (
Baiser_aerien 18 Июня 2009
# 0
Без крахмала шоколад не будет густым, а получится просто молоко с шоколадом. Крахмала в шоколаде не чувствуется, зато он создает офигенный эффект обволакивания.
Baiser_aerien 18 Июня 2009
# 0
Пробовали готовить шоколад по этому рецепту — получается умопомрачительно!!! Я его в любом количестве готова лопать
Женя.Г. 31 Декабря 2010
# 0
Шоколад повинен розтворитись в молоці перед тим як додавати молоко з крохмалом????
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014