Капкейки шоколадно-кофейные. Мягкие, воздушные, таят во рту!

Автор: Svetlana2018 15 Мая 2020
Капкейки шоколадно-кофейные. Мягкие, воздушные, таят во рту!
Кексы получаются мягкие, воздушные, буквально тают во рту. С ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом. А сырный крем делает их более нежными. Вместо кофе можно просто добавить 150 мл. молока.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 130 г.
  • Какао-порошок 20 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Яйцо куриное (C0-C1) 1 шт.
  • Сахар 130 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Масло сливочное 50 г.
  • Кофе (на молоке) 150 мл.
  • Шоколадные чипсы (или рубленный шоколад) 50 г.

Ингредиенты для крема

  • Маскарпоне 250 г.
  • Сгущенное молоко 100 г.

Ингредиенты для украшения

  • Кофейные зерна (в шоколадное глазури) 12 шт.
Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
50 гр. сливочного масла соединить с 1 щепоткой соли и 130 гр. сахара. Взбивать 3-5 минут. Далее добавить 1 яйцо. Смешать.
Затем в отдельной емкости соединить 130 гр. просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 20 гр. какао-порошка. Смешать. Половину сухой смеси добавить к жидкой. Смешать. Следом - 150 гр. остывшего кофе на молоке. Смешать. Далее - вторую половину сухой смеси. Смешать. В заключение по желанию добавить 50 гр. шоколадных чипсов или рубленного шоколада.
Выложить тесто в формы для кексов, заполнив их на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.
Для крема. Взбить 250 гр. сыра маскарпоне со 100 гр. сгущенного молока.
Переложить крем в кондитерский мешок.
Украсить кремом остывшие изделия.
По желанию, украсить капкейки кофейными зернами в шоколадной глазури.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014