Всем привет! Как я люблю, когда в доме пахнет дрожжевой выпечкой! А если это еще и маковый пирог,то это вообще праздник!Но у нас будет не простой пирог, а с "выкрутасами". Какими, посмотрите видео и вы все увидите!
Ингредиенты
Молоко (теплое) 250 мл.
мука 600 г.
Масло сливочное (50 гр в тесто и 100 гр. растопить для смазки) — 150 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи 7 г.
Масло растительное 60 г.
Ванилин 1 щепотк(-а, -и)
Готовая маковая начинка 200 г
Из указанных ингредиентов замесить ластичное дрожжевое тесто, накрыть сверху и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто подошло, мы его обминаем и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт на пергаментной бумаге. Далее собираем пирог: Каждый слой смазываем сливочным маслом и маковой начинкой Верхний слой не смазываем. Далее делаем надрезы и прокручиваем, что бы получились узоры. Оставляем пирог для расстойки еще на 300 минут. Смазываем яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов 30 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки) Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВыглядит очень вкусно, нужно попробовать приготовить!
А какая красивая подача,просто супер.