Манный пудинг с яблоками

Автор: Пагрантюэль 6 Февраля 2013
Манный пудинг с яблоками

Нежный десерт из манной крупы и яблок

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:

МАННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ

В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хо­рошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с остуженной кашей.

Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на медленном огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и вы­ложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем ман­ной каши. Верх полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.На 5 чайных ложек манной крупы — 3/4 ста­кана молока, 1/2 яйца, 4 чайных ложки сахару, 1 яблоко, 3 чайных ложки масла 

В видео рецепте

Манная крупа 5 ч.л.

Молоко 150 мл.

Яйцо 1 шт.

Сахар 7 ч.л.

Яблоко 1 шт.

Сливочное масло 30 гр.

Сахарная пудра 1 ч.л. 

 

Запекалось 30 минут при температуре 180*С. 

Время приготовления 50 минут. 2-ве порции.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014