Медовый пирог с творожным суфле и яблоками

Автор: Svetlana2018 28 Ноября 2019
Медовый пирог с творожным суфле и яблоками
Пирог получается ароматный, с мягкой, воздушной текстурой, с медово-ореховым вкусом, нежным творожным суфле и с яблочно-цитрусовой ноткой. Несмотря на всю простоту приготовления, этот пирог может заменить торт.

Ингредиенты для теста

  • Масло сливочное 130 г.
  • Сахар 80 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Мед 100 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 250 г.
  • Сода 5 г.
  • Орехи грецкие 50 г.

Ингредиенты для творожного суфле

  • Творог 300 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 60 г.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Яблоко (среднего размера) 3 шт.
Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры. К 130 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Взбивать 2-3 минуты. Затем добавить 100 гр. меда. Смешать. Далее - 3 яйца, по одному. Взбить. Следом - 250 гр. муки и 5 гр. соды. В заключение - 50 гр. измельченных грецких орехов.
Для творожного суфле. 300 гр. творога соединить с 1 яйцом, 60 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч. л. цедры апельсина. Смешать погружным блендером. В завершении добавить 1 ст. л. крахмала.
Тесто переложить в форму диаметром 24 см, застеленную пергаментом. Распределить. Сверху выложить творожную массу. Затем - очищенные и нарезанные дольками яблоки.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 45-50 минут.
Слегка остудить изделие. Затем освободить его от формы. По желанию украсить сахарной пудрой.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014