Мини сердечки со сладкой начинкой

Автор: KATERYNA 9 Апреля 2010
Мини сердечки со сладкой начинкой

Этот новый рецепт благодаря Надюшке (Надюшище), ведь он бы не родился если бы не она. Давно я не выкладывала никаких рецептов, а она мне подсказала как сделать так, что бы он родился ... простенько, но с воображением сделаное мини печенько в форме сердечка.

Вначале нужно купить слоёное тесто или сделать самому. Я например, сама делала.

Для теста нужно:

  • маргарин
  • мука
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • холодная вода (КИПИЧЁНАЯ!)

 

Делается оно так:

Нужно премешать мелко-мелко порезаный маргарин с мукой, потом сделать "колодец" (:отверстие в тесте:), а потом добавить яйцо перемешаное с водой и солью (не всё, немножко) и аккуратно насыпать сверху и вообщем всё перемешать.  После повторить тоже самое, пока незакончится смесь с яйцом. И замешывать примерно три минутки, до момента пока тесто не будет прилипать к рукам и будет достаточно мягким.

  Теперь перейдём к приготовлению самого блюда...

Первое что нужно сделать так это раскатать тесто чтобы оно просвечивалось и видно было стол на котором раскатывалось тесто. После выдавить лимон на тесто и смазать им тесто. Потом сделать формочки и выложить половину на протвень.

 

На каждую из них вылажить по немножку заранее натёртых яблок и накрыть другой половиной формочек. Потом намазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

 

И... в духовку примерно на 15-20 минут до готовности (: но смотрите чтобы печенье не дало чорного оттенка:) и потом оформляйте как хотите и присылайте фото. Я например вот так оформила:

 

Я использовала шоколад ( я его натёрла), сметану, банан.

А  всё что осталось я тоже розламала на куски и оформила и подала на стол.

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014