Нежнейший десерт «А-ля Тирамису»! Изысканный вкус из доступных ингредиентов

Автор: FooDee 29 Декабря 2018
Нежнейший десерт «А-ля Тирамису»! Изысканный вкус из доступных ингредиентов

Вкуснейший десерт в стаканчиках по мотивам известного итальянского десерта Тирамису. Воздушный крем и мягкое печенье, слегка пропитанное кофе, - не зря тирамису считается самым популярным десертом в мире. Мы приготовим его упрощенный вариант. Упростим мы только крем и сделаем его из более доступных ингредиентов.


Печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики" можно купить уже готовое в магазине, тогда весь процесс приготовления десерта займет не более 5 -10 минут. А можно пойти более сложным путем и испечь печенье самостоятельно. Из своего опыта скажу, что домашнее печенье в разы вкуснее и дешевле покупного.

Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, это нежнейшее лакомство с неповторимым сбалансированным вкусом. Даже те, кто не любят кофе в десертах, будут в восторге от сочетания вкусов в этом десерте.

Ингредиенты

  • Сахар 60 гр
  • Мука 45 гр
  • Крахмал 15 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Кофе 1 ч.л.
  • Вода 150 мл
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Сливки жирностью 33% 350-400 гр
  • Какао по вкусу
1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу. Можно взбивать по отдельности белки с половиной сахара и желтки со второй половиной сахара, если нет уверенности в мощности миксера.
2. Смешать крахмал с мукой и небольшими порциями просеивать в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх.
3. При помощи кондитерского мешка или обычного пакета отсадить печенье савоярди. Диаметр отверстия - 1 см, длина - 10-12 см. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
4. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Печенье должно быть сухим внутри и хрустящим. Дать им полностью остыть.
5. Заварить кофе и дать ему остыть. В идеале, конечно, сварить настоящий, но растворимый тоже подойдет.
6. Взбить сливки с ванильным сахаром. По желанию можно добавить больше сахара в крем.
7. В стакан для подачи выложить слоями сливки, печенье савоярди, пропитанное кофе. Печенье опускаем в кофе лишь на 1 секунду. Сверху можно сделать красивые холмики при помощи кондитерского мешка или того же пакета, которым мы отсаживали тесто (только предварительно помыть его) и посыпать какао.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014