1. Творог разминаем вилочкой или пропускаем через сито, если он гранулированный.
К творогу добавляем: яйцо, масло размягченное, цедру апельсина, соль щепотку, сахар, ванильный порошок или ванильный сахар, на ваше усмотрение.
2. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в муку разрыхлитель.
3. Перемешиваем муку с разрыхлителем и отправляем к творогу.
4. Раскатываем тесто и смазываем его размягченным маслом.
5. Посыпаем тесто распаренным просушенным изюмом и орехами.
Можно заменить на цукаты.
6. Сворачиваем пласт теста в рулет.
Затем надрезаем рулет не до конца.
Оставляем с краю примерно 3 см.
Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны.
Второй конец рулета сворачиваем уже сверху на основу.
Кончик можно завернуть во внутрь.
7. Кладем кулич в форму.
Выпекаем 55-60 минут при 170 градусах.
Если кулич пригорает сверху, накройте его фольгой.
Светлой Пасхи!
Комментарии
следить за комментариями