«Оранжевая песня»

Автор: OksanaKlochko 11 Июля 2013
«Оранжевая песня»


Вот уже два дня подряд я сижу рисую.
Красок много у меня, выбирай любую.
Я раскрашу целый свет
В самый свой любимый цвет -
Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд!
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют.

 

Урожайным на абрикосы выдался год. Едим, варим, шкварим. закрываем... и поем куплеты)

 

Печем запеканку:
  • на 1 кг творога
  • 5 яиц
  • 5 ст.л. манки
  • 1 стакан сахара
  • фрукты

Все перемешать (лучше миксером), украсить фруктами. Форму смазывать сливочным маслом. Выпекать в духовке при 220* до образования поджаристой корочки (40 мин - 1 час).


Варим варенье:

  • на 1 кг абрикос без косточек
  • 1 кг сахара
Абрикосы перекрутить через мясорубку. Смешать с сахаром. Разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками. Пастеризовать 30 минут. Закатать.

Делаем десерты. Порезать абрикосы, перемешать с холодным йогуртом, полить вареньем. Наслаждаемся!

                                 Лучше, чем  мороженное!                               


Ах, какой у меня стал получаться катык, он же мацони, он же йогурт. Я нашла свою рецептуру. Точнее, раньше катык делала из молока. Но однажды я взяла 10% сливки. И результат удивил - густой йогурт с нежным сливочным вкусом.

Довожу сливки почти до кипения. После того, как остынет до 40-50* добавляю ложку прежнего катыка-мацони, слегка перемешиваю, накрываю крышкой и укутываю полотенцем. Через пару часов катык готов. Убрать в холодильник.

 

 

    Всем абрикосового настроения!!!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 11 Июля 2013
# 0


У меня сегодня тоже "Абрикосы в ш......."

OksanaKlochko 11 Июля 2013
# 0

....в чем?

richinna 11 Июля 2013
# 0

позже выложу...)))))))))

 

Marsella 11 Июля 2013
# 0

Оксан, такие фотки.. Даже я , нелюбитель сладкого мороженого — мммм захотелось! А мацони рецепт, если не будешь на сайте выкладывать — напиши в личку, пожалуйста!

OksanaKlochko 11 Июля 2013
# 0

только тем и заниамюсь, что пиарю то мацони http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/letnij-salat-na-zdorove-5821.html

то катык http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_zakvaski/katyk-5833.html

но только воспроизвести мацон можно, если есть  такой продукт. У нас в мацони можно приобрести на рынке у армян, а как у вас я не знаю

Ксюша 11 Июля 2013
# +1

Сколько всего вкусного 

бестия 12 Июля 2013
# +1

Замечательные фото. 

Zmeychka 13 Июля 2013
# 0

С вареньем и запеканками и мы уже "отстрелялись")) Отличная подборочка!

OksanaKlochko 14 Июля 2013
# 0

а мы только начали....еще несколько ящиков с дачи привезли...

в этом году жуткий урожай фруктов напал на нашу страну, все плачут, не знают , что с ним делать

Zmeychka 14 Июля 2013
# 0

та же беда!))) сама не знаю, что с ними делать! а уже первые яблоки на подходе...

OksanaKlochko 15 Июля 2013
# +1

урожая нет — беда, есть урожай тоже беда!!

человек -существо вечно недовольное

Zmeychka 18 Июля 2013
# 0

согласна полностью!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014