Печеные зимние яблочки

Автор: Ксюша 1 Декабря 2012
Печеные зимние яблочки

Ура! Зима пришла :)! С первым днем зимы, друзья! 
Рецепт из серии: "Готовим с Детьми". Мне мой помощник активно помогал лепить творожные снежки. А потом с удовольствием поедал печеные яблочки с творожком в горячем виде и только снежки, когда уже остыли :).

А еще печеные яблоки - это по-моему один из продуктов, которые можно есть, когда ничего другого нельзя :) - диетах, аллергиях и т.д. 

Понадобится:

- Творожок 200 гр. - 2-5% жирности
- 1 ч. л. сахара, если яблоки сладкие, если кислые, можно чуть больше, но надо ли ;)
- яблоки (кисло-сладкие) - 0,5 кг 
- сливочное масло - 25 гр. 

 

 

Творог размять с сахаром.

Яблоки помыть, отчистить о сердцевины. Если яблоки маленькие, можно порезать пополам, как я, или оставить целым. 

На дно формы для запекания выложить фальгу, блестящей стороной к яблочкам. На неё выложить яблоки.

Руки смочить водой или оливковым маслом и скатать творожные шарики и уложить на яблочки. 

Сверху на творожок по маленькому кубику масла.
И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин. Проверяем готовность вилкой (в моем случае). Шкура целых яблок покроется трещинками.

Подавать с вареньем или без него :)!

 

Приятного аппетита!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 1 Декабря 2012
# +2

вкуснотища!!!

richinna 1 Декабря 2012
# +3

как вкусно и полезно! помощника поцелуй от нас

Ксюша 2 Декабря 2012
# 0

спасибо

lakshmi 1 Декабря 2012
# +2

Ксюша,это обалденно вкусно!!!

amaranth 1 Декабря 2012
# +1

вот.. именно то, что сейчас хочу! супер!

forum 1 Декабря 2012
# 0

А что если шкуру с яблок снять изначально? .. ведь так понимаю, ее не едят потом? ..все очень просто и вкусненько!.. Спасибо, Ксюша!)

Наталья:) 2 Декабря 2012
# 0

Верите, Юра, а я наоборот очень люблю именно шкурку, особенно если яблочки с мёдом...

Ксюша 2 Декабря 2012
# 0

Я не пробовала, но полагаю, что без шкурки яблочки просто разлезутся — и она действительно получается вкусной

forum 2 Декабря 2012
# 0

Смотря какой сорт яблок... я помню пробовал похожие... шкура практически не жевалась и у всех на тарелках остались кучки из шкурок... это не проблема и не критика... просто предположение..

Ксюша 2 Декабря 2012
# 0

Я только за предложения , Юра. Видимо яблочки были зимнего сорта. Обычно шкурочка карамелизируется (если сахаром и маслом или медом) и от этого вкусна. Я в детстве не любила шкуры практически нигде. Пленки со сладкого перца до сих пор снимаю )). Но зато любила "поковыряться" в яблочках печеных и выедать мякоть с яблочной "лодочки"

forum 2 Декабря 2012
# 0

думаю мы все в детстве любили там "поковыряться")))... а сейчас подросли и умничаем))))

Ксюша 2 Декабря 2012
# 0

Ольга FSN 5 Декабря 2012
# +1

И я с перцем также)))

Ксюша 10 Декабря 2012
# 0

, как я тебя понимаю

Наталья:) 2 Декабря 2012
# +1

Ксюша, это было моим любимым лакомством в роддоме! Спасибо, что напомнили о рецепте! Пошла готовить со своим помощником!

Ксюша 2 Декабря 2012
# 0

ага, да и в роддоме самое оно

Ольга FSN 5 Декабря 2012
# 0

И после роддома

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014