Пирог-перевёртыш "На удачу!"

Автор: Кукленок поваренок 27 Сентября 2011
Пирог-перевёртыш \

Очень вкусный и необычный пирог-перевертыш. Рецепт увидела в передаче "Званый ужин". Теперь это мой любимый пирог.

нам необходимо:

Слоеного дрожевого теста 500 гр.
Ананас — 0,5 шт
Сахар тросниковый 50 гр.
Масло сливочное 200гр.
Корица по вкусу.

Соус:
Клубника 300 гр.
Сахар тростниковый 100гр.
Мята- 50 гр.

Свежие фрукты
У меня -клубника, малина, виноград, бананы.

 

Клубнику, сахарный песок  и мяту перемалываем в блендере.

 

Получился необычайно вкусный соус.

 

Ананас чистим и режем очень тонкими дольками.

 

Нам необходима большая тефлоновая сковорода.
Делаем карамель.
Тростниковый сахар растапливаем на скородке с добавлением небольшого количества воды...воды необходимо совсем чуть чуть, чтобы сахар не пригорел.
Как только карамель появится на сковордке добавляем масло.
На мой взгляд пачки масла  многовато, в следующий раз положу половину.

 

 

 

Кладем ананас и тушим, пока ананас не станет мягким.

Даем сковородке остыть.

 

Тесто раскатываем.

 

И выкладываем на ту самую  сковородку, где у нас находятся ананасы.
Края обязательно все должны быть прижаты к сковороде.

И ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

 

Вытаскиваем пирог из духовки. Кладем на сковородку блюдо и переворачиваем.

 

 

После чего украшаем ягодами. И чем больше их будет тем вкуснее.

У меня получилось много жидкости и я ее слила, чтобы пирог не был сильно жирным. А после этого начала украшать ягодами.

Можно также украсить ежевикой, голубикой, черникой, красной смородиной и наш пирог заиграет новыми красками.

 

И не забываем про соус!..Он является неотъемлемой частью нашег пирога!
Каждый кусочек надо обязательно полить соусом

Этот соус придаст нашему пирогу восхитительный вкус!!!

 

144

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 28 Сентября 2011
# 0
я бы края теста на форме обрезала,а то как-то не эстетично с такими кусками выглядит. А в целом хорошая идея от меня 5!
Kaspiana 28 Сентября 2011
# 0
Аппетитно
richinna 1 Октября 2011
# 0
Madame Margo 17 Июля 2012
# 0

Мне рассказали об интересном рецепте пирога из званого ужина. И вот нашла этот рецепт у вас!Собралась делать этот пирог на день рождения и у меня возникло несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста, его лучше подавать теплым или лучше, чтобы он постоял в холодильнике и пропитался соком ананаса до прихода гостей? Можно ли его выпекать в чугунной сковороде? И когда пирог уже готов, не рвется ли тесто после того как его перевернули? И еще мне говорили, что в передаче хозяйка ужина резала пирог ножницами, а не ножом, он плохо режется? Буду благодарна за ответы! Спасибо!

Кукленок поваренок 16 Августа 2012
# 0

Ох, после рождения второг малыша совсем нет времени на приготовления блюд . И так редко стала заходить на сайт что наверное мои ответы уже не актуальны. ((

Но все же...Тортик вкуснее теплый. В холодильник бы я точно его не ставила бы. В чугунной и любой другой сковороде которая предназначена для духовке можно печь этот пирожок.  Режется он спокойно ножом и не рветься.

Да и по чесному это один из самых вкусных пирогов которые я кушала за последнее время..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014