Вкусный сочный тортик – чередование мягких коржей с шоколадно-кокосовым и банановым кремами в разрезе очень красиво смотрится и по вкусу просто великолепно. А украшение его поверхности белыми полосами из сахарной пудры ассоциируется с окрасом символа текущего года- белого тигра:)
Приготовление:
Тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, полторы ч. ложки без горки соды- поставить на медленный огонь в неэмалированной миске, греть до образования пузырьков и постепенно начать всыпать 2,5 стакана муки. После выложить на стол и вымесить, подсыпая ещё 0,5 стакана муки. Разделить на коржи толщиной 3-5 мм и печь в разогретой духовке каждый примерно по 5 минут (предварительно проколов их вилкой в нескольких местах).
Готовые коржи обрезать по трафарету, обрезки растереть в крошку.
Крем шоколадно-кокосовый:
50 гр. сливочного масла + 100 гр. шоколада поставить на медленный огонь и растопить, всыпать ½ пачки кокосовой стружки, ещё немного прогреть и отставить.
Крем банановый:
1 небольшой банан + ½ банки сгущенного молока + 50 гр. сливочного масла взбить миксером до однородного состояния.
Промазывать коржи, чередуя крема, начинать с бананового. Верхний корж обязательно должен быть покрыт шоколадно-кокосовым кремом.
Бока смазать банановым и обсыпать крошкой с обрезков. На верхний слой положить заранее приготовленный трафарет (с имитацией тигровых полос ) и посыпать сахарной пудрой, аккуратно снять его и оставить торт на ночь при комнатной температуре для того, чтоб он лучше пропитался.
На праздничном новогоднем или рождественском столе смотрится просто великолепно;)
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями